Выдвижение в ТИК района Нагатино-Садовники

0
46

Территориальная избирательная комиссия- это важный орган, организующий электоральные мероприятия (выборы, референдумы и т.п.) в нашем районе. Это касается выборов всех уровней – муниципальные, городские (мэра и МГД), федеральные- президентские и в госдуму. В Нагатино-Садовники ТИК (территориальная избирательная комиссия) состоит из членов с правом решающего голоса (ПРГ), которые выдвинуты парламентскими партиями (ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР), иными партиями и общественными организациями. К сожалению, в составе ТИК Нагатино-Садовники до сих пор отсутствовали представители партий и общественных организаций т.н. «демократического сектора», несмотря на то, что значительная часть избирателей района на прошедших муниципальных и президентских выборах высказалась в пользу демократических кандидатов.
Чтобы исправить эту досадную несправедливость, Совет НС в союзе с Всероссийской политической партией «Гражданская инициатива» выдвинули кандидата на замещение вакансии члена ТИК Нагатино-Садовники с правом решающего голоса (ПРГ) участника движения «Совет НС» Дергачева Н.А.
Дергачев Н.А. является общественным деятелем района Нагатино-Садрвники, выдвигался жителям района в 2017 году кандидатом в муниципальные депутаты и занял 6 место в пятимандатном избирательном округе №2, является председателем совета дома, ведет общественную работу в РОД «Совет НС». Беспартийный. Имеет высшее юридическое образование. Проходил треннинги наблюдателей при Общественной палате города Москвы в 2018 г. Участвовал в работе ТИК Нагатино-Садовники в качестве ПСГ от кандидата в президенты Собчак К.А. в 2018 году, а также ПСГ ТИК кандидата в мундепы Кузнецова Д.А. в 2017 году. Таким образом, Совет НС полагает, что Дергачев Н.А. обладает необходимыми компетенциями и опытом, которые позволяют ему осуществлять функции члена ТИК с ПРГ в нашем районе.
Необходимые документы поданы сегодня в Московскую городскую избирательную комиссию. Заседание комиссии по данному вопросу намечено на завтра.

UPD

В результате решения МГИК на вакантные места ТИК НС назначены представители партий, мягко скажем, малоизвестных в нашем районе — «Партия Возрождения России». и «Российская экологическая партия «Зелёные». Представителю политической партии «Гражданская инициатива» («Партия перемен»),Дергачеву Н.А. от которой выдвинут на нынешние выборы мэра Д. Гудков, места в ТИКе не нашлось. Выбор достаточно странный. Значит ли это, что мэрия боится допускать в избирательные комиссии представителей своих конкурентов? И можно ли, в таком случае, поверить в честность этих выборов? http://www.mosgorizbirkom.ru/documents/10279/15504073/rs_61_10.pdf/e2d529e0-9329-45e5-a0e2-6dae97468baa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here