Проект Совета НС «Наблюдение на выборах»

0
43

Друзья!
На прошедших выборах произошла одна очень хорошая история. Впервые все избирательные участки района были полностью накрыты наблюдателями. Во многом это заслуга того, что на выборах были сильные кандидаты, заинтересованные не только в результате, но и в соблюдении самой процедуры. Это позволило провести честный подсчёт голосов. Выборы состоят не только из подсчёта, но еще из из множества факторов, но фальсификации на подсчёте — самые явные. Нарушения вне подсчёта были обнаружены, по некоторым еще ведется проверка следственных органов, по некоторым готовятся документы в силовые структуры.

Главный вывод — нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо обеспечить присутствие на каждом избирательном участке района нескольких наблюдателей.

Чтобы не ждать, а готовиться к следующим выборам в марте 2018 мы начинаем активность в направлении контроля избирательных комиссий. Мы собираем активных людей для участия в этом. Лекции по наблюдению нам прочтётДмитрий Кузнецов,а чтобы реализовать и отточить полученные знания до марта — займемся электоральным туризмом. Выберем региональные выборы и поедем туда дружной веселой компанией на какие — нибудь выходные. В субботу — осмотр достопримечательностей, в воскресенье — выборы, потом в Москву.

Будем рады всем участникам нашего сообщества.
Чтобы принять участие в проекте “СоветНС на выборы” — заполните анкету:
https://goo.gl/forms/LFQ4fWIzPXwxBLAU2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here