Итоги выборов

0
14

Выборы прошли, наша команда выступила очень достойно. Ей не хватило совсем чуть-чуть —  например, Николай Дергачев по 2му округу получил 821 голоса, ближайший прошедший в состав Совета депутатов соперник от ЕР – 966. Блестящая победа нашей Команды по ряду участковых избирательных комиссий (УИК) показала народную поддержку и доверие жителей района, в частности — УИК 1855 (Яблоневый сад) УИК 1859 и 1860 (Старокаширка).

Полные результаты по 2му округу тут.

По 1му округу наши кандидаты также показали очень неплохие результаты: Дмитрий Кузнецов (786 голосов) и Максим Щербаков (734 голоса).

С учетом мощнейшего административного ресурса, использовавшегося против нас (воинская часть, ПНИ, мобилизация школ, больницы, соцработников и т.п., а также мелкое жульничество с надомным голосованием) – это победа! Наши избиратели- живые люди, пришедшие поддержать нас по зову сердца, а не из-под палки.

Сейчас мы хотим сказать большое спасибо всем жителям района, которые голосовали за нас, агитировали и всячески поддерживали. Некоторые даже присылали деньги! Огромное вам спасибо!

Наша Команда была уникальной еще и в том смысле, что представляла собой людей, представлявших разные политические силы – самовыдвиженцев, «Яблоко», «Справедливая Россия» и даже «Партию пенсионеров». Главное, что нас объединило –то, что мы соседи. По некоторым вопросам было очень удачное сотрудничество с кандидатами от КПРФ, также выходцев из нашего района.

Есть некоторые мысли относительно результатов прошедших выборов.

  1. ЕР взяла на себя полную ответственность за происходящее в районе. Теперь все решения, которые будут приниматься Советом депутатов, будет нести ответственность только одна партия. Потом не говорите, что ЕР тут не причем. И вспомните это на мэрских и других выборах.
  2. В выборах приняло участие очень небольшое количество избирателей (примерно 14% жителей высказались на выборах). За депутата, набравшего наибольшее количество голосов по 2-му округу проголосовало всего 1292 человека или 5,6% избирателей. Таким образом, есть определенная проблема с легитимностью (подчеркиваем, летитимностью, а не легальностью – это разные понятия) Совета депутатов НС. Да, они победили на выборах официально, но число людей, которых они представляют, не дает им право говорить от имени всего района. Конечно, огромная доли вины лежит на мэрии, избирательных комиссиях, которые саботировали информирование о самом факте выборов. Но, что есть, то есть – за вас, господа, проголосовали всего 5% жителей, а то и меньше. Мы дышим вам в затылок, помните об этом всегда!
  3. Всем кандидатам, набравшим значительное число голосов, но не прошедших в Совет депутатов, мы предлагаем подумать о совместных действиях для того, чтобы доводить альтернативную ЕР точку зрения до властей. За каждым из вас- живые избиратели, которые доверили вам свой голос, которых вы знаете и надежды которых были обращены на вас. Было бы неправильно, на мой взгляд, бросить заниматься общественной работой именно сейчас, когда, благодаря выборам, мы познакомились со многими людьми в районе, узнали о проблемах. У каждого из вас есть своя программа, реализации которой ждут ваши избиратели. Давайте объедимся и поможем новому составу Совета депутатов лучше понимать происходящее в районе. Я считаю, что нам, кандидатам представляющим значительное число избирателей, можно и нужно объединиться – этому не могут помешать ни партийные, ни какие-то идеологические догмы. Нас должно объединять только одно – стремление сделать жизнь в нашем районе лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here